La creación de un lugar ideal en el que deseemos trabajar, un espacio que estimule nuestra innovación, la creatividad y por supuesto el trabajo en equipo para un a empresa de futuro y especializada en Marketing Digital.

Vista general de la oficina
Vista general de la oficina

Sanahuja & Partners, arquitectura desde el mediterráneo, ha asumido el reto y ha creado un espacio que fusiona creatividad, eficiencia y trabajo en equipo, cumpliendo así con los requerimientos que la compañía como Pinchaaqui.es centrada en el mundo online y del marketing.

Diseño en red. Una configuración hexagonal pensada para la creatividad y eficiencia en el trabajo

Con una sensibilidad creativa, bebiendo del estilo industrial como fuente de inspiración, y haciendo partícipes del diseño a los propios materiales constructivos del espacio inicial, el estudio de arquitectura Sanahuja & Partners firma un proyecto concebido para acoger y potenciar la creatividad pura, en el que además todo está pensado para una máxima eficiencia. La eficiencia debería ser clave en todos los nuevos proyectos de arquitectura.

El proyecto se basa en un único espacio, abierto físicamente, complementado con dos terrazas en alto que distribuyen el edificio en diversas alturas. Las zonas que requieren mayor intimidad, han sido separadas con mamparas de cristal transparente, siguiendo la filosofía de la consultora basada en la transparencia y un organigrama horizontal.

separación de espacio en la oficina
separación de espacio en la oficina

Techos que se elevan hacia el infinito, altas vigas y ladrillos a la vista bañados por la luz exterior y la pureza del blanco, son el envoltorio que abraza el día a día del trabajo. Su corazón se compone de un entramado de hexágonos en el color naranja corporativo, tanto en suelo como en lámparas, convertido en símbolo de la eficiencia y el trabajo en equipo. Del mismo modo, las mesas de trabajo están dispuestas como un engranaje hexagonal que dibuja fluidas y sinuosas formas, y gracias al cual se fomenta la comunicación y el trabajo colaborativo del equipo.

Una oficina sostenible y ecológica

Al igual que el interiorismo articula la eficiencia laboral, la tecnología es el medio por el que alcanzar la eficiencia energética. El objetivo era crear un espacio sostenible. Magnovent, compañía especializada en ventilación industrial y eficiencia energética, ha sido la encargada del proyecto de climatización.

Precisión, eficiencia, suavidad y sostenibilidad infinita, son los cuatro principios de ingeniería que rigen sus soluciones. En particular, las oficinas de Pinchaaqui.es cuentan con dos de ellas:

1. Ventiladores AirVolution.

Ventiladores AirVolution
Ventiladores AirVolution

Fabricados con la tecnología HVLS, son un sistema de ventilación industrial sostenible y eficiente, que permite aumentar el confort de los usuarios al mismo tiempo que reduce el consumo energético.

2. Calefacción radiante: radiadores de alta intensidad GoGas

Se ha instalado calefacción radiante a través de los radiadores de alta intensidad GoGas, una tecnología que utiliza calor por infrarrojos y gas como fuente de energía económica, generando y distribuyendo la cantidad de calor óptima, y suponiendo un ahorro en costes energéticos, económicos y ambientales.

Además, las posibles pérdidas de calor se minimizan con los ventiladores AirVolution, que limpian el aire y reparten el calor, evitando que se concentre en la parte superior del edificio.

Materiales Premium & Low Cost

Materiales de alta calidad para espacios exigentes, como los revestimientos en mosaico de L’Antic Colonial, y el equipamiento de baño de Noken, ambas firmas de la conocidad Porcelanosa, como la zona de aseo y ducha, aportan el toque distintivo en un espacio íntimo, que en este caso está protagonizado por el color negro y una iluminación tenue. Además, las salas de reuniones cuentan con mesas del Solid Surface de alta composición mineral desarrollado por KRION®, con un suave tacto y elevada resistencia para reuniones infinitamente productivas.

un gran espacio de oficina para trabajar
un gran espacio de oficina para trabajar

Pero a su vez, todas las instalaciones han sido concebidas bajo la premisa de la reutilización y la incorporación de materiales low cost, hechos a base de una elevada dosis de creatividad: lámparas en forma hexagonal cubiertas por una red metálica como emblema de la eficiencia, espacios abiertos sin jerarquías, y cortinas de canutillo para separar espacios, como un regreso a nuestro pasado de lo más mediterráneo.

Habitación de juegos y terraza exterior

Son muchas las empresas que utilizan el juego como un catalizador de la creatividad y aquí una de la premisas era contar con una completa playroom. Así pues, se ha instalado en la planta baja una sala de juegos con sofás, pufs, televisión, videojuegos, saco de boxeo y futbolín.

Del mismo modo, el estudio ha dado un re-styling al patio interior con el que contaba el local, creando así un lugar abierto al sol y potenciando los momentos de distensión.

  • MHF

    Felicidades al estudio por este proyecto, han conseguido crear una identidad propia.