A modo de inspiración, hoy os mostramos esta hermosa residencia diseñada por el estudio Damilano Studio Architects. Cubriendo una superficie total construida de 400 m², esta gran residencia se encuentra situada en la región de Piamonte, al noroeste de Italia, justo en la ciudad de Cuneo.

La residencia es conocida con el nombre de -Espacio Horizontal- ya que su construcción es de esta forma como se ha procedido. Ubicada en la zona de la ladera de la montaña, a unos800 m sobre el nivel del mar, Espacio Horizontal se muestra exultante entre la nieve. Su espacio longitudinal, de una altura constante, ha sido perfecto para la realización de dos plantas.

En ella podemos encontrar el sótano, donde ubica un garaje y una excelente sala de juegos. Luego, en la planta baja, encontraremos un enorme salón cubierto con suelos de madera de esta forma brinda calidez  a la estancia. Además podremos ver una serie de espacios tanto públicos y otros privados.

El hogar se conecta con el entorno, cuyas ventantas tienen una explendorosa vista hacia el exterior… es la perfecta idea para una residencia de montaña.. ¿no te parece?

 

 

Compartir